0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
09:00:12 - 08.06.2023

Новости интернет магазина СТИК-РИБ. Новинки, поступления, скидки

19:03:56 - 21.04.2023
Маркировка одежды в 2023 году существенно расширится

Министерство промышленности и торговли РФ планирует расширить перечень товаров лёгкой промышленности, подлежащих обязательной маркировке по системе «Честный ЗНАК». Соответствующее предложение уже было вынесено на рассмотрение. Если раньше список состоял преимущественно из вещей, изготовленных из кожи и её аналогов, а также текстиля, то с 1 июня 2023 года в него войдут:

  • изделия из искусственного меха;
  • спецодежда;
  • спортивные костюмы;
  • брюки, пиджаки;
  • блузы, рубашки;
  • платья, юбки;
  • верхняя одежда (пальто, куртки, плащи и пр.);
  • аксессуары (шарфы, шали, галстуки и пр.).

По данным, приведённым Росстатом за 2021 год, в России было произведено (а также ввезено контрабандой) 12,4% товаров категории «Лёгкая промышленность», а за предыдущий 2020 — 11,9%. Целью обязательной маркировки является регулирование рынка и защита потребителей от контрафакта. К тому же, расширение списка упростит работу продавцов — на текущий момент маркировать нужно только часть продукции, что приводит к путанице и проблемам с контролем над торговыми операциями.

За последние полгода количество контрафактных товаров значительно выросло. Это связано с уходом из России многих зарубежных компаний. Обязательная маркировка поможет контролировать поставщиков и проверять подлинность их продукции.

Источник фото: stock.adobe.com

10 окт 2022
Маркировка одежды в 2023 году существенно расширится
Министерство промышленности и торговли РФ планирует расширить перечень товаров лёгкой промышленности, подлежащих обязательной маркировке по системе «Честный...
Маркировка средств индивидуальной защиты
С апреля 2020 года список товарных категорий, для которых законодательно требуется отображение уникального идентификатора каждой единицы продукции в чеке, пополнился средствами индивидуальной защиты населения. К ним, помимо всего прочего, относятся гигиеническая одежда, медицинские маски, медицинские перчатки, респираторы.

Законодательно данная мера определена в постановлении Правительства от 16 апреля 2020 года No521. Согласно этому постановлению, уникальный идентификатор отображается в чеке при реализации всех товаров, по которым вступила обязательная маркировка средствами идентификации. При этом идентификаторы не отображается, если сами товары покупателю не отгружаются, как это происходит в случае формирования чеков на аванс, предоплату или погашение кредита.

Включение средств индивидуальной защиты населения в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, — своевременная мера, позволяющая в кратчайшие сроки обеспечить контроль движения этих товаров на Российском рынке. Результатом введения данных изменений станет отсутствие спекуляции на общечеловеческой проблеме. Нечестные участники рынка уйдут с рынка, а цены, сильно завышенные в большинстве случаев, придут в норму.

Как и для других категорий товаров, при дистанционной форме реализации продукции требуется переслать сведения о вошедшем в заказ маркированном товаре в систему маркировки в течение трех рабочих дней с момента отгрузки товаров со склада. При этом для курьерских служб, пунктов выдачи и других организаций, действующих от лица поставщика, предусмотрена отсрочка на один год. За это время компании должны будут решить все вопросы, связанные с технической реализацией возможности внесения в чек уникального идентификатора товаров, относящихся к средствам индивидуальной защиты населения.
3 май 2020
Маркировка средств индивидуальной защиты
С апреля 2020 года список товарных категорий, для которых законодательно требуется отображение уникального идентификатора каждой единицы продукции в ч...
Какие товары маркируются с 1 декабря 2019 года?
С 1 июля 2019 года в России был запущен эксперимент по маркировке духов, за это время было сгенерировано свыше 560000 идентификационных кодов для 4800 товарных позиций. Во время тестирования смогли определить компромиссные решения по некоторым очень важным для этой отрасли вопросам, включая маркировку пробников, наборов и комплектов. С 20 июня 2019 года начался эксперимент по маркировке шин и покрышек, по итогам эксперимента были приняты следующие способы маркировки — DataMatrix код на этикетке является основным средством идентификации, а RFID-метка - вспомогательным. В период эксперимента было нанесено свыше 10000 кодов. С 16 мая 2019 года в Российской Федерации был внедрен пилотный проект по маркировке фотоаппаратов. В нем за этот весьма небольшой период времени участвовало свыше 130 компаний и ассоциаций, в том числе и Союз участников потребительского рынка. Также в тестовом режиме проводилась маркировка товаров легкой промышленности. В пилоте принимало участие около 5000 компаний, было присвоено 400000 цифровых кодов, налажено отслеживание движение продукции до момента продажи в розничных магазинах. Что же объединяет эти пилотные проекты? Они завершены, и с 1 декабря 2019 года в нашей стране введена обязательная маркировка по названным группам товаров. После поступления в магазины маркированной продукции, потребители смогут при помощи приложения Честный ЗНАК, установленного на обычном смартфоне, получить полную достоверную информацию о товаре. Конечно же, оборот непромаркированной на 1 декабря 2019 года продукции сохранится на некоторое время. Сроки введения обязательной маркировки учитывают все особенности бизнес-процессов в данных отраслях.
13 дек 2019
Какие товары маркируются с 1 декабря 2019 года?
С 1 декабря 2019 года в нашей стране введена обязательная маркировка 4 групп товаров.
Новинка! Самоклеящаяся этикет-лента 26x16 волна

Представляем Вашему вниманию новинку этой осени - самоклеящуюся этикет-ленту волнистой формы с размером этикетки 26x16 мм. Печать на самоклеящихся этикетках такого вида осуществляется путем нанесения краски красящим роликом при маркировке товаров специальными этикет-пистолетами. Подобные этикетки широко используют в самых разных отраслях производственной, складской и торговой деятельности, с том числе в аптеках, небольших магазинах и крупных торговых центрах. Новая этикет-лента обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Изготовлена из высококачественных материалов.
  • У клеевого слоя очень высокие показатели адгезии к любого рода поверхностям.
  • Верхний слой, на котором выполняется нанесение информации, устойчив к воздействию влаги.

Узнать больше о новой этикет-ленте и сделать заказ Вы можете, перейдя в карточку товара:

25 окт 2019
Новинка! Самоклеящаяся этикет-лента 26x16 волна
Представляем Вашему вниманию новинку этой осени - самоклеящуюся этикет-ленту волнистой формы с размером этикетки 26x16 мм.
Новинка! Белая сатиновая лента PT702(A)

Ярлыки из сатина надолго сохраняя нанесенные на ней изображения и текст, устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды. Такие ярлыки разрешены к применению на производстве нижнего белья и детской одежды, то есть в случаях, когда допускается непосредственный контакт ярлыка с кожным покровом. Мы представляем Вам новинку — сатиновые ленты PT702(A) белого цвета, соответствующие нормам ГОСТ:

22 сен 2019
Новинка! Белая сатиновая лента PT702(A)
Мы представляем Вам новинку — сатиновые ленты PT702(A) белого цвета, соответствующие всем нормам ГОСТ.
С 01.06.2019 в РФ введена обязательная маркировка обуви

Ровно один год, с 01.06.2018 по 30.06.2019 в Российской Федерации проводился пилотный эксперимент по маркировке и учету обувной продукции, и вот — он успешно завершен, и в РФ введена обязательная маркировка обуви. После окончания эксперимента, а именно - с 01.06.2019 - любая пара обуви, поступившая в продажу, должна иметь код DataMatrix, что позволит как контролирующим органам, так и покупателям увидеть полный путь этой пары обуви от производителя до реализации конечному потребителю, включая все промежуточные звенья.

Код DataMatrix представляет собой последовательность символов, размещенную на каждой конкретной упаковке обуви и состоящую из:

  • кода идентификационного, соответствующего номеру изделия в едином каталоге товаров (GTIN), он выдаётся организацией GS1;
  • уникального серийного номера каждого юрлица;
  • код разновидности изделия, он представляет собой первые 4 символа из кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза;
  • специальной «электронной подписи», состоящей из 31 знака и требующейся для учета выбытия конкретного изделия из процесса отслеживания при продаже конечному потребителю, он печатается на этикетке.

В этом процессе участвуют:

  • все производители обувной продукции;
  • импортёры (независимо от страны изготовителя);
  • розница и оптовики, занимающиеся реализацией обувной продукции.

За организацию и контроль процесса маркировки обуви в Российской Федерации ответственность несут ЦРПТ, Минфин, МФНС, Роспотребнадзор, ФТС и ФСБ.

15 июн 2019
С 01.06.2019 в РФ введена обязательная маркировка обуви
Ровно один год, с 01.06.2018 по 30.06.2019 в Российской Федерации проводился пилотный эксперимент по маркировке и учету обувной продукции, и вот — он ...
Новинка! Белая сатиновая лента PT601B

Вшивные ярлыки в наше время — обязательный элемент текстильного изделия каждого из производителей. На них указываются размер изделия, знак Ростеста, состав материала, особенности ухода за вещью и прочая важная информация. Самое главное требование к вшивным ярлыкам: невосприимчивость к механическим и химическим воздействиям, ведь абсолютно вся информация, размещенная там, обязательно должна сохраняться в течение всего срока службы изделия. При изготовления вшивных ярлыков для изделий, имеющих непосредственный контакт с кожей, всегда используется специальная текстильная лента из сатина. Мы хотим Вам представить новинку — сатиновую ленту PT601B белого цвета, идеально подходящую для изготовления вшивных ярлыков. Благодаря широкому ассортименту, Вы можете подобрать нужную текстильную ленту, исходя из необходимой Вам ширины:

  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 10мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 15мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 20мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 25мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 30мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 35мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 40мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 45мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 50мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 55мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 60мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 65мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 70мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 75мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 80мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 85мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 90мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 95мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 100мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 150мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 200мм
14 июн 2019
Новинка! Белая сатиновая лента PT601B
Мы хотим Вам представить новинку — сатиновую ленту PT601B белого цвета, идеально подходящую для изготовления вшивных ярлыков.
Обязательная маркировка изделий из меха по единой Российской системе Честный ЗНАК началась с 01 июня 2019 года.

Маркировка шуб и других изделий из меха началась несколько лет назад. Введённая тогда в нашей стране информационная система маркировки меховых изделий плавно переросла в единую национальную систему отслеживания товаров «Честный знак» без корректировки базовых процессов маркировки. Конечно же, никто не заставляет еще раз маркировать шубы. Если выразиться сухим техническим языком, одна база данных, применяющаяся в нашей стране с 2016 года, практически без изменений вошла в состав другой, более масштабной. С 01.06.2019 маркировка шуб проходит уже в рамках Российской системы учета «Честный Знак», однако данные изменения для тех, кто уже давно маркирует изделия, не являются существенными.

На официальном интернет-ресурсе Честный знак РФ можно посмотреть информацию, касающуюся требований к формату данных, содержащихся на идентификационном знаке и правил его нанесения на изделие, а также важные нормативные документы, которые имеет смысл изучить руководителям компаний, которым предстоит проводить маркировку меховых изделий, в том числе Постановление Правительства РФ от 14 марта 2019 года No 270, Постановление Правительства РФ от 12.10.2016 No 1034, Федеральный закон от 18.07.2017 No 158-ФЗ, Постановление правительства РФ от 11.08.2016 No 787, Федеральный закон от 26.05.2016 No 105-Ф.

Чтобы подробнее познакомиться с данными нововведениях, прочтите нашу статью об обязательной маркировке «Честный знак».

13 июн 2019
Долгожданная акция! Самоклеящиеся этикетки и риббоны со скидкой!!
Перейди по ссылке в каталог наших товаров и закажите риббоны и самоклеящиеся этикетки со скидкой!

Самоклеящиеся термоэтикетки ЭКО
Красящая лента (риббон) Resin на основе смолы




2 июн 2019
Долгожданная акция! Самоклеящиеся этикетки и риббоны со скидкой!!
Перейди по ссылке в каталог наших товаров и закажите риббоны и самоклеящиеся этикетки со скидкой!
Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку
13 марта 2019 было опубликовано Распоряжение Российского Правительства No 899-р от 8 мая 2019 года, которое после подписания (не позднее, чем через месяц после опубликования) будет действовать 15 лет.
Главной целью соглашения, является эффективность аналитических услуг в сфере прослеживаемости некоторых групп товаров и государственно-частного партнерства, а также осуществлять мониторинг оборота маркированных товарных позиций.
В Распоряжении утверждены условия и полномочия государственно-частного партнерства, переданные ООО «Оператор-ЦРПТ». Помимо того описаны должностные обязанности и ограниченная ответственность, соответствующая требованиям, установленным ФЗ РФ.
В роли публичного партнера выступит Минпромторг России, который будет следить за исполнением частным партнером «Оператор-ЦРПТ» условий соглашения. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей и допущение нарушений частный партнер подвергается штрафам по балльной системе.

Товары, подлежащие маркировке и дальнейшему мониторингу, регламентирован. На текущий момент к изделиям, по которым будет вестись отслеживание с помощью информационной системы маркировки и мониторинга, относятся:
  • шины и покрышки;
  • духи и туалетная вода;
  • табачная продукция;
  • предметы одежды;
  • меховые изделия;
  • обувные товары;
  • лекарственные препараты;
  • молочная продукция;
  • фотокамеры (за исключением кинокамер) и вспышки.
В дальнейшем планируется расширить данный список, добавив в него продукцию пищевой промышленности, в том числе детское питание, бакалею, безалкогольные напитки и детское питание, а также бытовую химию и домашнюю технику. Не позднее 2024 года запланировано создать полноценную систему маркировки и мониторинга, включающую большинство групп товаров.

Более подробно Вы сможете прочитать на Официальном интернет-портале правовой информации.
16 май 2019
Соглашение о государственно-частном партнерстве на мониторинг и маркировку
13 марта 2019 официальный интернет-портал правовой информации опубликовал Распоряжения Правительства № 899-р от 8 мая 2019 года, которое будет подписа...
Новости 1-10 из 32