0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
09:48:42 - 11.12.2023

Новости интернет магазина СТИК-РИБ. Новинки, поступления, скидки

21:13:29 - 06.10.2023
Маркировка безалкогольных напитков

Национальная система маркировки «Честный ЗНАК» продолжает расширяться, охватывая новые товарные категории. В этом году она затронет безалкогольные напитки: это ожидаемо, ведь пиво, крепкий алкоголь и питьевая вода уже маркируются. В этом материале рассмотрим правила маркировки безалкогольных напитков, сроки, особенности, а также перечень необходимых действий для продавцов.

Перечень безалкогольных напитков, подлежащих обязательной маркировке

Среди напитков, которые необходимо будет помечать кодами DataMatrix и вводить данные о них в систему, есть следующие:

  • безалкогольные (в том числе газированные) напитки с содержанием сахара или иных подсластителей, сока, вкусоароматических добавок;
  • cоки (из фруктов, овощей, орехов) которые не подвергались брожению и не содержат спиртовых добавок (включая кокосовую воду), с добавлением или без добавления сахара или других подсластителей;
  • растворимые напитки с сахаром или другими подсластителями в составе;
  • напитки из растительного сырья (миндальное, соевое, рисовое, кокосовое молоко и пр.);
  • квасы;
  • морсы;
  • компоты, которые не содержат фруктовых плодов и ягод.

Этапы и точные сроки введения обязательной маркировки

С 1 июня 2023 года начался экспериментальный период маркировки безалкогольных напитков. Он продлится до конца лета — до 31 августа. Уже сейчас можно подать заявку и принять участие в эксперименте: маркировочные коды на экспериментальном этапе будут предоставляться бесплатно. Также представители системы «Честный ЗНАК» гарантируют операторскую поддержку и помощь в подборе оптимального технического решения для работы с маркированной продукцией.

После завершения эксперимента начнётся постепенное введение обязательной маркировки этой товарной категории. А именно:

  • С 1 сентября 2023 года производители/импортёры должны будут пройти регистрацию в системе маркировки «Честный ЗНАК». После регистрации им будет дано 15 календарных дней на установку программного обеспечение для получения кодов DataMatrix, а также для обучения основ работы с электронным документооборотом в системе.
  • С 1 декабря 2023 года начнётся обязательная маркировка безалкогольных напитков в стекле и полимерной упаковке*. К этой дате производителям нужно внести товары в национальный каталог, наладить процессы заказа, оплаты и нанесения уникальных кодов Data Matrix, научиться работать с отчётностью.
  • С 1 марта 2024 года стартует обязательная маркировка безалкогольных напитков в алюминиевой и полимерной таре*.

*за исключением соков, нектаров, морсов, напитков из растительного сырья

  • С 1 июня 2024 года маркировать нужно будет все виды безалкогольных напитков без исключений, упакованные в кеги, Tetra Pak, а также другие виды тары.
  • С 5 ноября 2024 года при розничной реализации товаров этой категории в стеклянной, полимерной упаковке, в алюминиевых и полимерных банках каждый маркировочный код должен сканироваться и передаваться в «Честный ЗНАК» через онлайн-кассу. С 1 марта 2025 года то же самое требование затронет продукцию в кегах.
  • С 5 ноября 2024 по 28 февраля 2025 года все участники товарооборота маркированных б/а напитков должны вести объёмно-сортовой учёт. А с 1 марта 2026 года будет запущен поэкземплярный учёт.

Маркированный безалкогольный напиток

Как подготовиться к маркировке

В ходе подготовки к обязательной маркировке необходимо:

  • пройти регистрацию в системе «Честный ЗНАК»;
  • установить необходимое ПО;
  • закупить устройства для печати, нанесения, считывания кодов.

Лучшим способом подготовки станет участие в эксперименте, поскольку представители системы оказывают производителям и импортерам поддержку на каждом этапе ввода. К ним можно обращаться за консультацией. Однако, если участвовать в эксперименте нет желания, то можно постепенно вводить маркировку в соответствии с временными этапами, установленными законодательством РФ.

Когда начать маркировку

Точные сроки зависят от типа производимой продукции и её тары. Согласно постановлению Правительства, завести личный кабинет в «Честном ЗНАКе» нужно до 15 сентября 2023 года. До этого же срока необходимо опробовать ЭДО. Дальнейшие сроки зависят уже от вида безалкогольных напитков и их упаковки.

Когда начинать отправлять сведения в «Честный ЗНАК»

Первыми передавать сведения начнут производители/импортёры безалкогольной продукции в стеклянной таре и полимерной упаковке* — для них маркировка начнётся с 1 декабря 2023 года. Добровольно передавать сведения можно с 1 сентября 2023 года.

*за исключением соков, нектаров, морсов, напитков из растительного сырья

Как избежать нарушений

Чтобы избежать штрафных санкций и административной ответственности, необходимо чётко следовать всем требованиям национальной системы маркировки. Они подробно расписаны на официальном сайте «Честного ЗНАКа».

Безалкогольные напитки

Что потребуется для работы с маркировкой?

Производителям и импортёрам потребуется специальное ПО, оборудование для печати, нанесения и считывания кодов DataMatrix. Продавцам — онлайн-кассы, 2D-сканеры. Поставщикам — сканеры, а также ПО для отправки электронной документации.

Качество оборудования очень важно для работы с маркировкой: коды должны быть чётко напечатаны и надёжно нанесены на упаковку, чтобы в процессе транспортировки они не были утеряны или повреждены. Это может грозить штрафом или дополнительными расходами на новые коды.

Больше всего требований предъявляется к производителям: именно они ответственны за размещение маркировки. Поэтому компаниям, выпускающим безалкогольные напитки, рекомендуется закупить производительные принтеры этикеток и расходники для них с надёжной клеевой основой. Другой вариант размещения DataMatrix — печать непосредственно на этикетке товара.

Заключение

Обязательная маркировка — это сложный и часто подвергаемый критике проект. Однако польза от него уже заметна: во многих товарных категориях значительно снизилось количество подделок, контрабанды, некачественной продукции. Особенно это важно при производстве продуктов питания, поскольку потребители часто сталкиваются с риском отравлений при покупке некачественных товаров, произведённых в ненадлежащих условиях.

«Честный ЗНАК» обеспечивает не только безопасность для потребителей, но и поддерживает порядочных производителей. Наличие заветной наклейки на упаковке повышает доверие покупателей к товару. При соблюдении всех правил и использовании качественного оборудования обязательная маркировка станет для производства преимуществом.

Источник фото: ru.freepik.com

27 июл 2023
Маркировка безалкогольных напитков
В этом материале рассмотрим правила маркировки безалкогольных напитков, сроки, особенности, а также перечень необходимых действий для продавцов.
Маркировка одежды в 2023 году существенно расширится

Министерство промышленности и торговли РФ планирует расширить перечень товаров лёгкой промышленности, подлежащих обязательной маркировке по системе «Честный ЗНАК». Соответствующее предложение уже было вынесено на рассмотрение. Если раньше список состоял преимущественно из вещей, изготовленных из кожи и её аналогов, а также текстиля, то с 1 июня 2023 года в него войдут:

  • изделия из искусственного меха;
  • спецодежда;
  • спортивные костюмы;
  • брюки, пиджаки;
  • блузы, рубашки;
  • платья, юбки;
  • верхняя одежда (пальто, куртки, плащи и пр.);
  • аксессуары (шарфы, шали, галстуки и пр.).

По данным, приведённым Росстатом за 2021 год, в России было произведено (а также ввезено контрабандой) 12,4% товаров категории «Лёгкая промышленность», а за предыдущий 2020 — 11,9%. Целью обязательной маркировки является регулирование рынка и защита потребителей от контрафакта. К тому же, расширение списка упростит работу продавцов — на текущий момент маркировать нужно только часть продукции, что приводит к путанице и проблемам с контролем над торговыми операциями.

За последние полгода количество контрафактных товаров значительно выросло. Это связано с уходом из России многих зарубежных компаний. Обязательная маркировка поможет контролировать поставщиков и проверять подлинность их продукции.

Источник фото: stock.adobe.com

10 окт 2022
Маркировка одежды в 2023 году существенно расширится
Министерство промышленности и торговли РФ планирует расширить перечень товаров лёгкой промышленности, подлежащих обязательной маркировке по системе «Честный...
Маркировка средств индивидуальной защиты
С апреля 2020 года список товарных категорий, для которых законодательно требуется отображение уникального идентификатора каждой единицы продукции в чеке, пополнился средствами индивидуальной защиты населения. К ним, помимо всего прочего, относятся гигиеническая одежда, медицинские маски, медицинские перчатки, респираторы.

Законодательно данная мера определена в постановлении Правительства от 16 апреля 2020 года No521. Согласно этому постановлению, уникальный идентификатор отображается в чеке при реализации всех товаров, по которым вступила обязательная маркировка средствами идентификации. При этом идентификаторы не отображается, если сами товары покупателю не отгружаются, как это происходит в случае формирования чеков на аванс, предоплату или погашение кредита.

Включение средств индивидуальной защиты населения в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, — своевременная мера, позволяющая в кратчайшие сроки обеспечить контроль движения этих товаров на Российском рынке. Результатом введения данных изменений станет отсутствие спекуляции на общечеловеческой проблеме. Нечестные участники рынка уйдут с рынка, а цены, сильно завышенные в большинстве случаев, придут в норму.

Как и для других категорий товаров, при дистанционной форме реализации продукции требуется переслать сведения о вошедшем в заказ маркированном товаре в систему маркировки в течение трех рабочих дней с момента отгрузки товаров со склада. При этом для курьерских служб, пунктов выдачи и других организаций, действующих от лица поставщика, предусмотрена отсрочка на один год. За это время компании должны будут решить все вопросы, связанные с технической реализацией возможности внесения в чек уникального идентификатора товаров, относящихся к средствам индивидуальной защиты населения.
3 май 2020
Маркировка средств индивидуальной защиты
С апреля 2020 года список товарных категорий, для которых законодательно требуется отображение уникального идентификатора каждой единицы продукции в ч...
Какие товары маркируются с 1 декабря 2019 года?
С 1 июля 2019 года в России был запущен эксперимент по маркировке духов, за это время было сгенерировано свыше 560000 идентификационных кодов для 4800 товарных позиций. Во время тестирования смогли определить компромиссные решения по некоторым очень важным для этой отрасли вопросам, включая маркировку пробников, наборов и комплектов. С 20 июня 2019 года начался эксперимент по маркировке шин и покрышек, по итогам эксперимента были приняты следующие способы маркировки — DataMatrix код на этикетке является основным средством идентификации, а RFID-метка - вспомогательным. В период эксперимента было нанесено свыше 10000 кодов. С 16 мая 2019 года в Российской Федерации был внедрен пилотный проект по маркировке фотоаппаратов. В нем за этот весьма небольшой период времени участвовало свыше 130 компаний и ассоциаций, в том числе и Союз участников потребительского рынка. Также в тестовом режиме проводилась маркировка товаров легкой промышленности. В пилоте принимало участие около 5000 компаний, было присвоено 400000 цифровых кодов, налажено отслеживание движение продукции до момента продажи в розничных магазинах. Что же объединяет эти пилотные проекты? Они завершены, и с 1 декабря 2019 года в нашей стране введена обязательная маркировка по названным группам товаров. После поступления в магазины маркированной продукции, потребители смогут при помощи приложения Честный ЗНАК, установленного на обычном смартфоне, получить полную достоверную информацию о товаре. Конечно же, оборот непромаркированной на 1 декабря 2019 года продукции сохранится на некоторое время. Сроки введения обязательной маркировки учитывают все особенности бизнес-процессов в данных отраслях.
13 дек 2019
Какие товары маркируются с 1 декабря 2019 года?
С 1 декабря 2019 года в нашей стране введена обязательная маркировка 4 групп товаров.
Новинка! Самоклеящаяся этикет-лента 26x16 волна

Представляем Вашему вниманию новинку этой осени - самоклеящуюся этикет-ленту волнистой формы с размером этикетки 26x16 мм. Печать на самоклеящихся этикетках такого вида осуществляется путем нанесения краски красящим роликом при маркировке товаров специальными этикет-пистолетами. Подобные этикетки широко используют в самых разных отраслях производственной, складской и торговой деятельности, с том числе в аптеках, небольших магазинах и крупных торговых центрах. Новая этикет-лента обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Изготовлена из высококачественных материалов.
  • У клеевого слоя очень высокие показатели адгезии к любого рода поверхностям.
  • Верхний слой, на котором выполняется нанесение информации, устойчив к воздействию влаги.

Узнать больше о новой этикет-ленте и сделать заказ Вы можете, перейдя в карточку товара:

25 окт 2019
Новинка! Самоклеящаяся этикет-лента 26x16 волна
Представляем Вашему вниманию новинку этой осени - самоклеящуюся этикет-ленту волнистой формы с размером этикетки 26x16 мм.
Новинка! Белая сатиновая лента PT702(A)

Ярлыки из сатина надолго сохраняя нанесенные на ней изображения и текст, устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды. Такие ярлыки разрешены к применению на производстве нижнего белья и детской одежды, то есть в случаях, когда допускается непосредственный контакт ярлыка с кожным покровом. Мы представляем Вам новинку — сатиновые ленты PT702(A) белого цвета, соответствующие нормам ГОСТ:

22 сен 2019
Новинка! Белая сатиновая лента PT702(A)
Мы представляем Вам новинку — сатиновые ленты PT702(A) белого цвета, соответствующие всем нормам ГОСТ.
С 01.06.2019 в РФ введена обязательная маркировка обуви

Ровно один год, с 01.06.2018 по 30.06.2019 в Российской Федерации проводился пилотный эксперимент по маркировке и учету обувной продукции, и вот — он успешно завершен, и в РФ введена обязательная маркировка обуви. После окончания эксперимента, а именно - с 01.06.2019 - любая пара обуви, поступившая в продажу, должна иметь код DataMatrix, что позволит как контролирующим органам, так и покупателям увидеть полный путь этой пары обуви от производителя до реализации конечному потребителю, включая все промежуточные звенья.

Код DataMatrix представляет собой последовательность символов, размещенную на каждой конкретной упаковке обуви и состоящую из:

  • кода идентификационного, соответствующего номеру изделия в едином каталоге товаров (GTIN), он выдаётся организацией GS1;
  • уникального серийного номера каждого юрлица;
  • код разновидности изделия, он представляет собой первые 4 символа из кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза;
  • специальной «электронной подписи», состоящей из 31 знака и требующейся для учета выбытия конкретного изделия из процесса отслеживания при продаже конечному потребителю, он печатается на этикетке.

В этом процессе участвуют:

  • все производители обувной продукции;
  • импортёры (независимо от страны изготовителя);
  • розница и оптовики, занимающиеся реализацией обувной продукции.

За организацию и контроль процесса маркировки обуви в Российской Федерации ответственность несут ЦРПТ, Минфин, МФНС, Роспотребнадзор, ФТС и ФСБ.

15 июн 2019
С 01.06.2019 в РФ введена обязательная маркировка обуви
Ровно один год, с 01.06.2018 по 30.06.2019 в Российской Федерации проводился пилотный эксперимент по маркировке и учету обувной продукции, и вот — он ...
Новинка! Белая сатиновая лента PT601B

Вшивные ярлыки в наше время — обязательный элемент текстильного изделия каждого из производителей. На них указываются размер изделия, знак Ростеста, состав материала, особенности ухода за вещью и прочая важная информация. Самое главное требование к вшивным ярлыкам: невосприимчивость к механическим и химическим воздействиям, ведь абсолютно вся информация, размещенная там, обязательно должна сохраняться в течение всего срока службы изделия. При изготовления вшивных ярлыков для изделий, имеющих непосредственный контакт с кожей, всегда используется специальная текстильная лента из сатина. Мы хотим Вам представить новинку — сатиновую ленту PT601B белого цвета, идеально подходящую для изготовления вшивных ярлыков. Благодаря широкому ассортименту, Вы можете подобрать нужную текстильную ленту, исходя из необходимой Вам ширины:

  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 10мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 15мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 20мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 25мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 30мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 35мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 40мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 45мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 50мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 55мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 60мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 65мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 70мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 75мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 80мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 85мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 90мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 95мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 100мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 150мм
  • Белая сатиновая лента PT601B шириной 200мм
14 июн 2019
Новинка! Белая сатиновая лента PT601B
Мы хотим Вам представить новинку — сатиновую ленту PT601B белого цвета, идеально подходящую для изготовления вшивных ярлыков.
Обязательная маркировка изделий из меха по единой Российской системе Честный ЗНАК началась с 01 июня 2019 года.

Маркировка шуб и других изделий из меха началась несколько лет назад. Введённая тогда в нашей стране информационная система маркировки меховых изделий плавно переросла в единую национальную систему отслеживания товаров «Честный знак» без корректировки базовых процессов маркировки. Конечно же, никто не заставляет еще раз маркировать шубы. Если выразиться сухим техническим языком, одна база данных, применяющаяся в нашей стране с 2016 года, практически без изменений вошла в состав другой, более масштабной. С 01.06.2019 маркировка шуб проходит уже в рамках Российской системы учета «Честный Знак», однако данные изменения для тех, кто уже давно маркирует изделия, не являются существенными.

На официальном интернет-ресурсе Честный знак РФ можно посмотреть информацию, касающуюся требований к формату данных, содержащихся на идентификационном знаке и правил его нанесения на изделие, а также важные нормативные документы, которые имеет смысл изучить руководителям компаний, которым предстоит проводить маркировку меховых изделий, в том числе Постановление Правительства РФ от 14 марта 2019 года No 270, Постановление Правительства РФ от 12.10.2016 No 1034, Федеральный закон от 18.07.2017 No 158-ФЗ, Постановление правительства РФ от 11.08.2016 No 787, Федеральный закон от 26.05.2016 No 105-Ф.

Чтобы подробнее познакомиться с данными нововведениях, прочтите нашу статью об обязательной маркировке «Честный знак».

13 июн 2019
Долгожданная акция! Самоклеящиеся этикетки и риббоны со скидкой!!
Перейди по ссылке в каталог наших товаров и закажите риббоны и самоклеящиеся этикетки со скидкой!

Самоклеящиеся термоэтикетки ЭКО
Красящая лента (риббон) Resin на основе смолы




2 июн 2019
Долгожданная акция! Самоклеящиеся этикетки и риббоны со скидкой!!
Перейди по ссылке в каталог наших товаров и закажите риббоны и самоклеящиеся этикетки со скидкой!
Новости 1-10 из 33