www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 21 апреля 2019, Воскресенье

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

Выбираем принтер для печати чеков 21 Сентября 2016

Выбираем принтер для печати чеков

Выбираем принтер для печати чеков

В наши дни все покупатели и просто горожане практически ежедневно сталкиваются и даже держат в руках такой обязательный элемент современной жизни, как кассовый чек. Его выдают на руки при осуществлении покупки в магазине или после снятия наличных в банкомате. А печатают кассовые чеки специально созданное для этой операции оборудование – чековые принтеры.

Такое печатное оборудование используется практически во всех сферах обслуживания и торговли. Без него не обойтись на предприятиях общественного питания и торговли, в банковских учреждениях и иных организациях, где требуется распечатывать кассовые чеки. Сегодня производителями чековых принтеров предлагается обширнейший ассортимент этих устройств, который благодаря множеству моделей, видов и модификаций способен удовлетворить потребности любого потребителя.

Но перед тем как приобрести принтер для печати чеков той или иной модели, следует предварительно определиться с целью его применения и местом будущего расположения. Также следует предварительно ознакомиться с общей информацией и характеристиками конкретного печатного оборудования.

Разновидности принтеров для печати чеков

Чтобы правильно осуществить выбор чекового принтера нужно обратить внимание на его основные параметры, особенности конструкции и принцип работы. Это поможет подобрать именно то устройство, которое максимально будет максимально отвечать вашим требованиям.

Все выпускаемые принтеры по принципу печати чеков различаются на два основных вида:

Хоть по стоимости матричные чековые принтеры дешевле аналогичных моделей устройств с термопечатью, последние пользуются большим спросом у потребителя. Это вызвано такими факторами, которые характерны для матричных устройств:

  • относительно невысокая скорость печати;
  • сложности с печатью на чеке логотипа или рисунка;
  • повышенный уровень шума при работе;
  • необходимость при активной работе чекового принтера часто менять красящую ленту.

Стабильный спрос на чековые принтеры с термопечатью и их предпочтение матричному оборудованию также обусловлен высокой скоростью печати и возможностью наносить помимо текстовой и цифровой информации довольно четкие изображения (логотипы, штрихкоды и т.п.).

Популярная ширина кассового чека

Определившись, какой именно по принципу печати тип принтера подходит под цели применения, следующим шагом является выбор ширины распечатываемых чеков.

Наиболее востребованные кассовые ленты имеют ширину 44, 57 и 80 мм.

Разумеется, чем шире кассовая лента, тем насыщеннее информация, нанесенная на чек. Поэтому когда есть потребность размещение на чеке логотипа и реквизитов, а также определенной рекламы, то широкая лента будет для этого максимально удобной. Особенно если учитывать, что разница в стоимости кассовой чековой ленты в зависимости от ширины крайне мала.

Единственно следует учитывать такое обстоятельство, что если узкую ленту вполне можно использовать в чековом принтере, рассчитанном под широкую ленту, то принтер, предназначенный для узкой ленты, не сможет конструктивно работать с кассовой лентой большей ширины.

Роль скорости печатания и других параметров принтера

В том случае, когда по роду деятельности требуется печатать ежедневно большое число кассовых чеков, рекомендуется остановить свой выбор на печатном оборудовании, обладающем большой скоростью печати. Как правило, речь идет о термопринтерах, у большинства современных моделей которых печать на ленте осуществляется со скоростью 150-220 мм/секунду. Матричные чековые принтеры в силу своих конструктивных особенностей и принципа работы высокими скоростями печати похвастать не могут.

Если требуется, чтобы качественно выглядел логотип или иное изображение на чеке, то рекомендуется уточнить такой параметр принтера, как разрешение. Под этой характеристикой подразумевается число точек, наносимых головкой принтера на дюйм печати. Чем больше их количество, тем выше уровень качества печати.

Многие современные модификации принтеров комплектуются автоматическим обрезчиком, а зубчатая гребенка, о которую кассовую ленту отрывают вручную, имеется практически у всех выпускаемых печатных устройствах.

Отдельно стоит сказать о ресурсе термопринтера: его принято измерять, как длину использованной кассовой ленты (как правило, в километрах).

Виды чековых принтеров

В зависимости от места установки или области применения принтеры для печатания чеков разделяют на:

  • Настольные

Эти устройства всем нам широко известны, они устанавливаются в магазинах, кафе, ресторанах, отелях и т.п. Все подобные печатные устройства работают от стандартной сети 220 В.

  • Встраиваемые

Эта группа устройств отличается тем, что не имеет собственного корпуса. Такие чековые принтеры встраиваются в платежные терминалы, банкоматы, информационные киоски и другие подобные агрегаты.

  • Мобильные

Как правило, такие чековые принтеры имеют компактную конструкцию, небольшие габариты и работают от аккумуляторной батареи. Данное оборудование широко используется на платных парковках, в общественном транспорте кондукторами и т.п. 

Стоимость

Выбирая для своих нужд принтер для печати чеков, многие останавливают свой выбор на устройствах, которые разрабатывают и производят всемирно известные бренды Epson, Citizen, Posiflex, Datecs, Bixolon-Samsung. Но необходимо понимать, что модели принтеров этих компаний обладают достаточно высокой ценой. Хотя она вполне оправдана высоким качеством, надежностью и долговечностью оборудования.

Также следует отметить, что на текущий момент многие фирмы занимаются выпуском недорогих моделей чековых принтеров. Как показывает практика, в основном эти производства расположены в Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. И не смотря на то, что стоимость этих печатных устройств существенно ниже брендовой продукции, по качеству они почти равны. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика