www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 21 апреля 2019, Воскресенье

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

Текстильные ленты: какие бывают и как выбрать 30 Ноября 2016

Текстильные ленты: какие бывают и как выбрать

Для серийного производства вшиваемых ярлыков, тканевых бирок и другой аналогичной маркирующей продукции широко применяются текстильные ленты.

Они изготавливаются из таких искусственных и натуральных тканей, как нейлон, полиэстер и сатин. А информация в виде текста и какой-либо графики на поверхность ленты наносится с помощью риббона и специального печатного оборудования (термотрансферного принтера).


Сегодня потребителю предлагается два вида печатной основы:

  • однослойная лента, где печать возможна только на одной стороне;
  • двухслойный материал: на такой текстильной основе можно печатать с обеих сторон.

Многие производители выбирают для маркировки своей продукции текстильные ленты самых разных цветов, что не только придает готовому изделию большей привлекательности и подчеркивает его оригинальный стиль, но и служит в качестве корпоративного знака.

Принтеры этикеток офисного класса

Нередко конкретный цвет ярлыка, изготовленного из цветного текстиля, служит как реклама фирмы-производителя или определенного бренда.

Тканая лента, а точнее ярлык, изготавливаемый на ее основе, широко применяется для этикетирования и маркировки изделий легкой промышленности: одежды, обуви, сувенирной продукции, игрушек. Благодаря этому элементу, каждый потребитель перед покупкой товара имеет возможность ознакомиться с информацией о товаре на вшитой бирке-флажке, главная задача которого состоит в том, чтобы дать краткие сведения о материале изготовления, об особенностях ухода за ним, а также о производителе продукции.

Основные материалы изготовления маркировочной продукции их особенности

Принтеры этикеток офисного класса

В зависимости от вида ткани, а также условий эксплуатации и ценовой категории ленты для производства текстильных ярлыков разделяют на три группы:

  • Нейлон

Ленточный материал из этой полимерной ткани представляет собой наиболее экономичный вариант расходника для производства элементов этикетирования, вшиваемых или наклеиваемых на одежду и иную тканую продукцию. Такими бирками маркируются товары, уход за которыми не предусматривает режимы высокой температуры стирки и глажки.

Принтеры этикеток офисного класса

Чтобы минимизировать накопление на ленте статистического электричества во время печати на ней информации, она подвергается специальной пропитке. Благодаря этой операции поверхность нейлоновой ленты разглаживается, становиться похожа на бумагу. Именно поэтому на материале можно осуществлять высококачественную термотрансферную печать с двух сторон.

Поскольку сама ткань нейлоновой ленты для ярлыков отличается высокой плотностью и прочностью на разрыв, то при обрезке краев кромка не распускается. Наличие этой особенности материала позволяет вшивать ярлык в одежду только одним краем (верхним).

  • Полиэстер

Текстильная лента из полиэстера находится в средней ценовой категории. Бирки и ярлыки из полиэстеровой ленты прекрасно выдерживают стирку, осуществляемую при высокой температуре и с использованием средств бытовой химии. По эксплуатационным свойствам это прочная и легкая ткань, отличающаяся высокой износостойкостью и устойчивостью к воздействию солнечных лучей и тепла. Маркировочная продукция из этой ткани отлично сохраняет свою форму, быстро сохнет и не требует особого ухода.

  • Полиэстер-сатин

Текстильная лента из этого материала относится к дорогому ценовому сегменту. Этот полимерный материал изготавливается по особой технологии плетения. В результате чего одна сторона сатиновой ленты обладает ровной, с характерным глянцевым блеском поверхностью, отлично подходящей для высококачественной термотрансферной печати, зато противоположная сторона имеет грубую и ощутимо фактурную поверхность. Так как после обрезки кромка ярлыка подвержена распусканию, то его фиксируют с 2-х краев – напрямую или петлей.

Полиэстер-сатин является прочным, но при этом очень мягким и эластичным тканым материалом, который можно использовать в изделиях, контактирующих непосредственно с кожным покровом. Текстильную ленту из полиэстер-сатина активно используют для производства ярлыков, вшиваемых в нижнее и постельное белье.

Принтеры этикеток офисного класса

На что следует обратить внимание, выбирая текстильную ленту

Выбирая материал, предназначенный для серийного производства тканевых ярлыков, следует принимать во внимание не только возможности имеющегося печатного оборудования, но и другие не менее важные обстоятельства. Очень весомыми являются требования, предъявляемые к тканевому ярлыку:

  • допустимый при стирке и глажке температурный режим;
  • цвет риббона;
  • цвет самого ярлыка;
  • степень стойкости ярлыка к износу в случае стирки, при которой используются камни;
  • односторонняя или двухсторонняя печать.

Сегодня предлагается потребителю обширный выбор цветовой гаммы риббона, поэтому можно выбрать наиболее подходящий по контрасту к поверхности текстильной ленты цвет печати необходимой информации. При выборе ленты требуется не забывать и о параметрах печатного оборудования, на котором будет осуществляться печать ярлыков. Речь идет о таких характеристиках:

  • Ширина печати: как показывает практика, большинство производителей выпускают нейлоновые, полиэстерные и сатиновые текстильные ленты с шириной 1.5-11 см. Наиболее распространенная ширина лежит в пределах 2-7 см.
  • Диаметр посадочной втулки: стандартная намотка текстильной ленты в рулон осуществляется на втулку диаметром 7.6 см.
  • Диаметр роликов текстильной ленты: самыми востребованными являются ролики текстильной ленты наружным диаметром 20 см.
  • Тип красящей ленты-риббона.
  • Вид носителя, используемый для производства ярлыков.

Крайне важно, чтобы при серийном выпуске ярлыков скорость печати соответствовала технологическим показателям используемой красящей ленты. Обязательным условием для качественной печати ярлыков является соответствие текстильной ленты к установленным параметрам печатного оборудования.

Принтеры этикеток офисного класса

Готовые ярлыки по размерам в процессе печати формируются так: ширина элемента маркировки равна ширине текстильной ленты, на которую выполняется нанесение текста и иной информации. Длина ограничивается местом обреза ленты, которое выставляется в соответствии с утвержденным макетом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика