www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 16 октября 2018, Вторник

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

18 Ноября 2017

Как выбрать термотрансферную ленту

Красящая лента
Термотрансферная печать является монохромной. То есть в принтер заправляется лента только одного цвета. Как правило, чёрного цвета. Выпускаются также риббоны красного, белого, зелёного, золотого и других цветов.
Для термотрансферной печати на этикетках и упаковке применяют риббон – специальную красящую ленту по внешнему виду и по принципу работы похожую на копирку.
Процесс печати
Перенос краски с поверхности ленты происходит за счёт нагрева термоголовки принтера. Красящий слой отличается как по составу, так и по физическим свойствам. Поэтому в зависимости от типа ленты устанавливается режим работы принтера. Риббон является расходным материалом и повторно не используется. Особенностью такого вида печати является то, что расход материала не зависит от заполнения страницы. Ресурс заправки пропорционален количеству этикеток, а не объёму текста.

Критерии выбора красящей ленты

ftc16031.jpg

Материал печати
Термотрансферные принтеры могут печатать на бумаге, ткани, полимерных плёнках и других материалах. В зависимости от этого выбирается тип ленты.

  • Wax – это тип ленты, основой красящего слоя которой является воск. Чаще всего именно такие расходные материалы используют производители для нанесения информации о товаре. Используется для нанесения информации на бумажные этикетки. Такая маркировка не боится ультрафиолета и перепадов температуры. Однако она не стойка к действию агрессивных сред. Моющие вещества, растворители, хлор. Даже попадание жира на глянцевую поверхность с такой печатью может смазать изображение.
  • Resin – расходный материал с красящим слоем, состоящим из смолы с добавлением пигмента. Маркировка, сделанная с использованием такого риббона, устойчива к механическим и химическим воздействиям. На синтетические этикетки, а также на сатиновые и нейлоновые ткани, рекомендуется наносить информацию с применением именно таких термотрансферных лент.
  • Wax/Resin – гибридный вариант ленты. С неё изображение переносится на носитель смесью смолы и воска. К достоинствам можно отнести возможность нанесения на различные типы  бирок, упаковок и этикеток. Чёткость изображения. Следует отметить механическую стойкость. Она хорошо подходит для товаров с большим сроком хранения. Недостатки: низкая устойчивость к воздействию химических веществ. С ярлыков одежды, например, при стирке изображение будет смываться.

ftc16033.jpg

Характеристики принтера

  • Длина намотки. Для промышленных принтеров этот параметр равен 450-600 метров. Для среднего класса – 300-450 метров. Начальный класс допускает длину не более 300 метров. Старые устройства, произведённые до 2014 года, как правило, не могут использовать риббоны длиной более 110 метров.
  • Диаметр втулки. Намотка производится на шпули стандартных диаметров: 1 или ½ дюйма. Как правило, это зависит от длины намотки. На полудюймовые втулки наматывают чаще всего до ста метров ленты, реже до трёхсот. На дюймовые соответственно триста и более.
  • Вид намотки. В зависимости от направления намотки, красящий слой будет внутри или снаружи рулона. IN или OUT соответственно. Причём принтер может поддерживать переключения с одного вида на другой. Либо он предназначен для работы с одним типом намотки.
  • Ширина ленты. Максимальна ширина зависит от модели принтера. Минимальное значение определяется шириной материала печати. Этикетка, упаковка или бирка должны быть шире минимум на 5 мм. Материал, выступающий за габариты риббона, будет истирать поверхность термоголовки. Что приведёт к её повреждению.

ftc16034.jpg

Ленты для принтеров NearEdge.
Принтеры с угловой печатающей головкой требуются специальные красящие ленты. Причём ленты типа Wax для таких устройств не применяются. При покупке риббона на принтер NearEdge обязательно предупредите продавца об особенностях вашего оборудования. Так как 95% устройств для термотрансферной печати используют технологию плоской печатающей головки – FlatHead.

Воспользуйтесь советом специалиста.
Если у вас есть сомнения, в том, что Вы самостоятельно сможете выбрать правильную ленту – воспользуйтесь консультацией специалиста. Он поможет подобрать необходимые Вам расходные материалы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика