www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 15 ноября 2018, Четверг

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

Как выбрать принтер этикеток 4 Февраля 2016

Как выбрать принтер этикеток

Если вам потребовалось ускорить процесс маркировки товаров, пришло время выбрать надежного помощника – принтер этикеток (штрих кодов). Подобные устройства отличаются по многим параметрам. Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, необходимо выделить технические требования к принтеру и обозначить для себя условия, в которых он будет эксплуатироваться.

Главные параметры устройства, на которые следует обратить внимание:

  • Размеры и производительность.
  • Вид печати.
  • Разрешение печати.
  • Набор дополнительных опций.

Выясните самые выгодные для вас позиции по каждому пункту, тогда проще всего будет определиться с подходящим вариантом. Остановимся подробнее на каждом пункте.

Размеры и производительность

Объемы товарооборота на вашем торговом предприятии или в складском помещении станут решающим фактором при выборе модели по этому признаку. Принтеры этикеток могут быть:

  • Компактными. Устройство подойдет, если планируется ежедневно печатать незначительное количество этикеток. Такие модели легко справятся с объемом, не превышающим 7 тысяч этикеток в день. Преимущества модели – малый вес, мобильность (можно переносить по складу или торговому залу в руках), низкая стоимость. Ценовые границы составляют порядка 10-30 тысяч рублей;
  • Коммерческими. Этот вариант предназначен для более интенсивного использования. Производительность моделей находится в пределах 10-30 тысяч этикеток ежедневно. Габариты устройства предполагают их стационарную установку. Преимущество этого вида – удобство эксплуатации. В корпус загружается объемный ролик с лентой, что ускоряет процесс печати крупных партий этикеток. Купить подобный принтер можно за 25-250 тысяч рублей;
  • Промышленными. Модели этого класса «выдают» от 100 тысяч этикеток в день. Детали такого оборудования полностью выполнены из стали в отличие от компактных и коммерческих принтеров, где могут использоваться пластмассовые элементы. Эти устройства обладают самым высоким ресурсом работоспособности и надежности. Стоимость моделей варьируется в пределах 250-300 тысяч рублей.

Вид печати

Различают два варианта печати: термопечать и термотрансферную печать. В первом случае речь идет об обычном нанесении краски, во втором – к красителю добавляется смола, а нанесение краски осуществляется в условиях высокой температуры. В результате текст или штрих код практически «выжигается» на поверхности этикетки. Выбирайте предпочтительную модель в зависимости от условий использования ярлычка. Если штрих кодом планируется маркировать товары с высокой проходимостью, можно остановиться на принтере, который работает в режиме термопечати. Этот вариант более дешевый.

Единственный недостаток краситель не устойчив к разрушающему воздействию влаги, перепадам температур, жировым и масляным загрязнениям. Если маркированный товар не нужно хранить длительное время, использование этикетки, выполненной методом термопечати, экономически обосновано. Однако когда речь идет о долговременном хранении продукции на складах, предпочтительней принтер с термотрансферной печатью.

К тому же такая модель универсальна. С ее помощью можно наносить штрих код и рисунок на любой вид материала:

  • Бирки из бумаги, картона, термокартона.
  • Полуглянцевые этикетки.
  • Этикетки Термо ЭКО.
  • Бирки из плотного полимера Allfolin, PET.
  • Полипропиленовые этикетки.
  • Текстильную ленту.

В принтерах, осуществляющих термопечать, не требуется установка роликов с окрашивающей лентой – риббонов. Этот расходный материал необходим только для моделей, при помощи которых производится термотрансферная печать. В качестве наполнителя в риббонах используется воск или смола. Восковый оттиск отличается меньшей устойчивостью к разрушающим факторам, а рисунок, нанесенный при помощи смолы, характеризуется прочностью и долговечностью.

Разрешение печати

Стандартное значение разрешения печати у принтера составляет 203 dpi. Если требуется на небольшой по размеру этикетке отобразить внушительное количество знаков, лучше выбирать модели с более высоким разрешением. В этом случае качество «картинки» значительно лучше и мелкий шрифт будет читаться достаточно легко. В зависимости от необходимой четкости текста или изображения, выбирайте модели с разрешением 300-600 dpi.

Дополнительные опции

Современные устройства, предназначенные для печати этикеток, многофункциональны. Многие модели снабжаются полезными опциями, призванными облегчать процесс управления принтером и работу с ним. Производители предлагают:

  • Дополнительную память. Эта функция помогает сразу загружать в память устройства большой объем информации. К примеру, когда необходимо сопроводить штрих код и текстовую надпись графическим изображением, используется эта опция.
  • Наличие клавиатуры. Если принтер оснащен клавиатурой, это обеспечивает его независимость от соединения с компьютерным устройством для загрузки нужной информации (текст, вариант штрих кода и т.д.).
  • Нож, предназначенный для автоматического обрезания напечатанных этикеток.
  • Rewind. Опция позволяет скручивать в рулон отпечатанные этикетки. Операция выполняется при помощи внутреннего или внешнего смотчика. Впоследствии рулон заправляется в специальный пистолет для нанесения этикеток автоматическим способом.
  • Tear off. Опция дает возможность этикетке полностью выдвигаться вперед, чтобы ее можно было легко оторвать от рулона.
  • Peel off. При включении этого режима этикетка отслаивается от подложки и ее можно сразу приклеить на нужную коробку или товар.

При выборе приоритетной модели, учитывайте предельно допустимую ширину этикетки. Этот показатель обычно варьируется в пределах 60-220 мм. Длина этикетки регулируется в каждой разновидности устройства. Обращайте внимание на производителя. Солидные бренды могут предложить высокотехнологичное ПО, надежность сборки устройства, а, следовательно, его бесперебойную работу в течение длительного периода времени. В числе наиболее популярных производителей TSC, Zebra, Citizen, Intermec. Менеджеры нашей компании помогут подобрать оптимальный вариант принтера с учетом особенностей его эксплуатации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика