www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 17 ноября 2018, Суббота

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

Принтеры этикеток TSC: как ускорить интеграцию оборудования 25 Августа 2018

Принтеры этикеток TSC: как ускорить интеграцию оборудования

Модели принтеров этикеток TSC – признанные лидеры во всём, что касается удобства интеграции этого вида оборудования с различными программно-аппаратными комплексами. Процесс интеграции принтеров этикеток TSC в пользовательское программное обеспечение будет особенно важен и интересен разработчикам программных продуктов, осуществляющих, помимо прочих действий, печать самоклеящихся этикеток со штрих-кодом или без оного. Специалистам, занимающимся этим трудоемким делом, знаком способ интегрирования, предполагающий освоение специализированных языков программирования (ЯП) для управления печатающим оборудованием (ZPL, EPL, DPL и другие), добавление файлов шрифтов в печатающее устройство, разработку объемных файлов, содержащий команды для управления принтером. А ведь техническая документация на эти ЯП (возьмем, как образец, язык ZPL от Zebra) содержит 200 с лишним листов с форматами использующихся команд и описанием действия каждой команды.

Интеграция принтеров этикеток TSC при помощи DLL.

Скорость запуска приобретенного оборудования в эксплуатацию — не самый последний параметр, который оценивает покупатель при выборе чековых принтеров в свою компанию. Под брендом TSC выпускаются принтеры этикеток начального, офисного, среднего, промышленного и суперпромышленного классов, а интеграция принтера этикеток в единое программное обеспечение на производстве — процесс всегда сложный и ресурсоемкий, поэтому компания TSC в целях оптимизации труда программистов спроектировала уникальную DLL-библиотеку, которая подгружается к программе для управления принтером.

Пример программы для печати

Разберем, как пример, небольшую программу для управления принтером этикеток TSC, созданную в среде разработки Delphi 7. Данная программа срабатывает при нажатии на кнопку в программном интерфейсе и выводит на печать три этикетки со словом «Проверяем», названием принтера и штрих-кодом. Программа содержит чуть более 10 строк, для удобства мы добавили к командам комментарии.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Процедура-обработчик нажатия кнопки
begin // Начало процедуры
openport('TSC TTP-244'); // Подключаемся к установленному принтеру этикеток TSC
setup('58','40','4.0','13','0','3','0'); // Устанавливаем параметры печати: ширина этикетки, высота этикетки, скорость печати, температура печати, тип датчика, расстояние между этикетками
nobackfeed; // На всякий случай отменяем обратную подачу этикеток
clearbuffer(); // Очищаем буфер принтера
windowsfont(16,10, 48, 0, 2, 0, 'arial', ' Проверяем '); // Задаем отступы от краёв этикетки, тип и размер шрифта для слова «Проверяем»
windowsfont(16,48, 48, 0, 2, 0, 'arial', 'Принтер TTP-244'); // Задаем отступы от краёв этикетки, тип и размер шрифта для фразы «Принтер TTP-244»
barcode('64','100','EAN13','80','1','0','2','4','460851324568'); // Задаем параметры печати штрих-кода в формате EAN-13, состоящий из цифр 460851324568
printlabel('3','1'); // Выводим на печать три этикетки с указанными текстом и штрих-кодом
closeport(); // Отключаемся от принтера
end; // Окончание процедуры

Итак, при использовании DLL-библиотеки шрифт не требуется предварительно загружать в устройство, достаточно определить в команде, задающей параметры печати, любой шрифт, установленный в операционной системе, и принтер будет использовать именно этот шрифт при печати. В примере мы вывели на печать фиксированные данные. Естественно, это никогда не станет использоваться при реальной эксплуатации оборудования. Информация будет динамической, будет программно подгружаться из таблиц базы данных, параметры печати будут меняться непосредственно из приложения пользователя и так далее. Но всё это реализовывать на порядок проще и быстрее благодаря DLL от TSC.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика