www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 17 ноября 2019, Воскресенье

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

Что такое RFID метки? 23 Августа 2016

Что такое RFID метки?

RFID-технологии начали развиваться в период Второй Мировой войны и использовались для идентификации воздушных судов по принципу «свой-чужой». Принцип работы таких устройств основан на улавливании радиоволн определенного диапазона и заключается в нанесении необходимой для распознавания объекта информации на микрочип, который и является RFID-меткой, размещении антенны для идентификации и передачи данных на считывающее устройство.

Существует три вида RFID-меток:
- пассивные, не имеющие внутреннего блока электропитания;
- активные, работающие на батареях;
- полуактивные, совмещающие оба предыдущих варианта.

Для пассивных меток возможность поддержания в рабочем состоянии обеспечивается сигналом, поступившим с антенны на чип, благодаря которому последний заряжается для дальнейшей работы и отправляет информацию обратно. Такие метки могут работать только в радиусе 20 сантиметров от антенны.

Более продуктивными, имеющими радиус приема сигнала от 20 сантиметров до 3 метров являются полуактивные метки. Для активных меток доступен широкий радиус распознавания.

Область применения

Что такое RFID метки?

Сегодня RFID-метки находят применение в различных областях.

В медицине они используются для нанесения данных больного, например, группы крови, наличии аллергии, назначенных препаратах. Метки, встроенные в ручные браслеты, которые надевают больным, позволяют вести постоянный контроль за пациентами, нуждающимися в беспрерывном наблюдении, например, больным, страдающим болезнью Альцгеймера.

Идентификационными метками также маркируются препараты крови, плазмы. Широко используются чипы в банках крови, ДНК-материалов, стволовых клеток.

Удачное применение нашли идентификационные метки в логистике. Для контейнерных перевозок чипизация открывает возможность следить за передвижением и сохранностью груза на всем протяжении пути.

В промышленности такие метки используют для маркировки оригинальных товаров, что исключает возможность подделки, а также позволяет отслеживать товар на протяжении всего процесса производства. Широко применяются метки в автомобильной промышленности, благодаря им, сборка, покраска и другие процессы легко автоматизируются.

Свое применение RFID-метки нашли в библиотеках. Они не только обеспечивают безопасность и исключают возможности краж и выноса книг из библиотеки, но и облегчают работу по распределению книг в хранилищах, их учету, инвентаризации.

Что такое RFID метки?

Чипирование животных также осуществляется посредством RFID-меток, которые встраиваются в ошейник или в ушном клипсе, а также могут быть внедрены подкожно. Это дает возможность следить за скотом, состоянием его здоровья, своевременно проводить прививки, осуществлять поиск пропавших домашних животных, следить за миграцией диких животных.

Сегодня использование меток стало широко входить и в повседневную жизнь. Так, нам уже хорошо знакомы гостиничные карты с встроенным электронным ключом для двери в номер гостиницы. Такие же ключи используются для автомобилей, когда устройство служит не только для запирания и отпирания дверей автомобиля, но и в качестве противоугонного средства.

В сфере общественного транспорта, также успешно применяются RFID-метки, например, при проходе через турникет метро считывается информация с карты и осуществляется автоматическая оплата проезда. Подобным образом осуществляется и оплата проезда в других видах городского транспорта.

В некоторых элитных клубах также используют браслеты с встроенной меткой для идентификации VIP-клиентов.

И, наконец, широко используются метки в торговле. Они выполняют не только функцию штрих-кода, обеспечивающего автоматизацию торговли, но и обеспечивают защиту от краж. Так, на одежде и аксессуарах устанавливаются специальные пластиковые бирки с встроенной меткой, которая удаляется после совершения оплаты. При попытке выноса товара из магазина, не осуществив оплаты, метка фиксируется считывающим устройством, издается звуковой сигнал, нарушитель задерживается службой безопасности или контролером.

RFID-принтеры

Что такое RFID метки?

То, что до недавнего времени требовало больших финансовых затрат, например, внедрение микрочипа в товары, сегодня производится без особых финансовых вложений и сложностей с реализацией.

Так, сегодня для нанесения идентификационной метки применяют специальные RFID-принтеры, которые способны печатать этикетки с радиоволновой меткой. Они применяются как в промышленности, так и в торговле для маркировки товаров. Возможность применения RFID-принтеров позволяет усовершенствовать систему автоматизации посредством внедрения RFID-технологии.





Виды RFID-принтеров

Что такое RFID метки?

На сегодняшний день существует несколько видов RFID принтеров:
- карточные принтеры, предназначенные для печати пластиковых карт;
- начального класса;
- среднего класса;
- промышленные и суперпромышленные.

RFID-принтеры находят применение в таких областях, как:
- промышленное производство;
- торговля;
- медицина и фармакология;
- логистика;
- документооборот;
- учет оборудования;
- почтовые отправления;
- учет повторного использования тары
; - системы контроля доступа и безопасности.

Следует отметить, что особой популярностью пользуются RFID-принтеры начального класса, они позволяют быстро осуществить маркировку поступившего товара, а также обеспечить надежную защиту от краж, при этом их небольшая цена делает принтеры этого класса доступными даже для небольших предприятий торговли.

Все крупные транспортные компании сегодня стремятся приобрести RFID-принтеры, которые не только существенно облегчают маркировку перевозимых грузов, но и дают возможность контролировать грузы на всем пути следования и информировать заказчика перевозки об их продвижении.

Где купить RFID-принтер

Что такое RFID метки?

RFID-принтеры — это печатающие устройства последнего поколения, они осуществляют печать высокого качества и имеют высокую производительность. Эти показатели, в основном, зависят от класса оборудования. Понятно, что стоимость принтеров также зависит от класса и марки производителя, а также от наличия дополнительных опций.

Компания «ПОС Интеграция» может предложить своим клиентам широкий ассортимент RFID-принтеров от таких известных производителей, как TSC, Zebra, Intermec, DATAMAX и других, не менее известных компаний.

У нас вы можете купить принтер любого класса, начиная от начального и заканчивая суперпромышленным.

Следует отметить, что принтеры, представленные у нас к продаже, поддерживают возможность термо- и термотрансферной печати с нанесением электронного кода продукта.

Все виды этикеток в отличном качественном исполнении можно отпечатать принтерами этого типа. Они окажут неоценимую помощь в автоматизации торговли и производства, сократят временные затраты, поскольку имеют высокую производительность.

Мы предлагаем купить RFID-принтеры по доступной цене, чтобы получить более подробную информацию о стоимости представленных к продаже моделей, следует просмотреть прайс-лист, размещенный на нашем сайте или связаться с менеджером, который не только проинформирует вас о цене, но и поможет подобрать оптимальный вариант модели для реализации конкретных целей и задач.


Возврат к списку

Основное: Статьи, Что такое RFID метки?, Что такое RFID метки и каковы их особенности. Области применения RFID технологий..

Яндекс.Метрика