www.stick-rib.ru
Время работы:
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб., вс. - выходные
Адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100
Скидки до 35%!!! Скидки до 35%!!!
Сегодня 21 июня 2018, Четверг

Личный кабинет

Забыли пароль?
Регистрация

Статьи

Как выбрать аппликатор этикеток? 4 Февраля 2016

Как выбрать аппликатор этикеток?

Аппликатор этикеток – устройство, которое предназначено для приклеивания заранее напечатанных бирок и ярлычков. Оборудование незаменимо на крупных производственных и торговых предприятиях, а также складах. Его использование позволяет в разы повышать скорость и качество маркировки товаров. Выделяют аппликаторы ручного, полуавтоматического и автоматического типа. Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо определиться с объемами и характером работ, которые будут выполняться с ее помощью.

Ручные аппликаторы

Устройство используется, когда, к примеру, на склад поступает продукция с неверной маркировкой. Или требуются корректировка информации, содержащейся на этикетке. Часто такая ситуация возникает при покупке товаров зарубежных производителей, которые не предусматривают наличие надписи на языке страны, где реализуется продукция. В легкий, компактный аппликатор заправляется скрученная в рулон лента, состоящая из новых этикеток. Оператору нужно лишь прикоснуться к коробке или другой упаковке товара, чтобы наклейка с информацией надежно прикрепилась к ней. Активация устройства производится нажатием одной кнопки.

Преимущества:

  • Низкая стоимость.
  • Простота использования.
  • Малый вес.

Аппликатор может применяться в условиях офиса и торгового зала. Недостатки устройства:

  • Ограничение в размере заправляемого рулона.
  • Малая производительность.
  • Отсутствие возможности нанесения этикетки в строго отведенное для этого место на упаковке.

Если вы планируете использовать аппликатор на собственном производственном предприятии, лучше отдать предпочтение полуавтоматическим или автоматическим вариантам.

Полуавтоматические и автоматические аппликаторы

Устройства этого класса могут использоваться для нанесения этикеток на упаковку любой геометрической формы. К примеру, когда необходимо наклеить ярлычок на бутылку, банку, флакон и т.д. Полуавтоматические модели требуют участия оператора, который вставляет в специальный отсек единицу товара и нажатием кнопки приводит в действие аппликатор. Оборудование автоматического типа часто устанавливается, как элемент конвейерной линии. Такие устройства практически не нуждаются в присутствии человека. Задача оператора сводится к замене ленты, что происходит не часто, если применяются большие рулоны.

Автоматический аппликатор может оснащаться встроенным принтером, производящим термотрансферную печать. Приобретать такую модель экономически обосновано, если необходимо наклеивать этикетки, содержащие большой объем текстовой и графической информации. Отдельно следует выделить игольчатые маркираторы. С их помощью ценники, бирки и ярлыки присоединяются к текстильным, натуральным, нетканым материалам (ткань, кожа, мех и т.д.). Такие устройства бывают ручными и полуавтоматическими.

На что обратить внимание при выборе модели?

Основные параметры, которые следует принимать во внимание при выборе подходящей модели, включают в себя:

  • Скорость работы устройства. От этого показателя зависит, к примеру, скорость движения товара по конвейерной ленте. Важно подобрать модель, у которой скорость наклеивания этикеток не ниже, чем скорость движения товара. Иначе неизбежно возникновение «заторов» на конвейерной ленте.
  • Размер и качество этикетки. Если речь идет об этикетке большого размера, к примеру, с шириной более 10 см, важно удостовериться, что в аппликатор допускается заправка ленты с такими параметрами.
  • Дополнительные опции. Если устройство оснащается дополнительными приспособлениями, к примеру, встроенным принтером или выносным контроллером, его цена существенно возрастает. В этом вопросе каждый конечный потребитель должен сам определиться с целесообразностью приобретения модели с дополнительными опциями.
  • Возможность гибкой регулировки и организация управления. В некоторых моделях регулировка настроек выполняется при помощи потенциометров (специальные ручки). В других предусмотрено наличие выносного контроллера. Панель управления, оснащенная кнопками и экраном, позволяет использовать разные программы и режимы для печати этикеток. Причем однажды заданные параметры сохраняются в памяти устройства. Такое оборудование целесообразно устанавливать на производственных предприятиях, выпускающих несколько разновидностей продукции.
  • Наличие защиты электронного блока или контроллера. Система IP65 призвана осуществлять контроль над работой ПО и предотвращать возникновение неисправностей в электронном блоке или контроллере. Наличие этой опции существенно повышает стоимость модели.
  • Стоимость аппликатора. В зависимости от бюджета покупки, следует ориентироваться на ценовые границы.
  • Производитель. Популярные, зарекомендовавшие себя бренды, как правило, предлагают потребителям устройства высокого качества и с расширенным набором функций.

Менеджер нашей компании поможет выбрать оптимальный вариант аппликатора с учетом условий эксплуатации и необходимых технических параметров.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика